Крик души о криках на детей! Могу честно сказать, что эта тема для меня очень болезненна. Я готова плакать, 😢когда читаю о том, что мама накричала на ребёнка. Или когда вижу подобное. 


Не кричите на детей. Они ни в чем не виноваты. Во всех капризах и истериках вина только ваша. В 90% случаев это так.


Очень часто причиной срыва на ребёнка становится нарушение плана или опоздание куда-либо. Но при чем тут ребёнок? Запомните, у детей нет внутреннего понимания времен⏰. Они не знают, что они опаздывают в магазин, им туда не нужно. ВАМ нужно. Вот и думайте, как раньше выйти и как раньше встать, если уж тем более есть с этим проблемы. Каждый день поднимать ребёнка в одно и то же время и надеяться, что сегодня-то он встанет быстрее - глупость. Планируйте своё время. Режим. 


И самое важное. Ребенок это человек! У него свои мысли и желания, свои планы. Может он не хочет гулять. Или хочет гулять медленно. Но маме надо очень быстро, чтобы на почту зайти, а то не успеет. Но туда нужно МАМЕ. Вот мама пусть и думает, как это сделать...


Я часто работаю с травмами из детства, сколько всего вижу и слышу. Люди десятилетиями тащат обиды на родителей..Часто женщины, срывающие свою злость и агрессию🗣на детей, говорят, что это от бессилия. Странно. А почему не накричать на мужа? Хотя и с этим у многих не возникает сложностей. На начальника покричи, например. Почему нет? Потому что последствия будут. А с ребёнком какие последствия? Да ещё страшнее. Полностью разорванный контакт, отсутствие понимания, доверия..


Ищите пути вывода своих негативных эмоций и реакций, хоть подушку лупите. Но только не на детей. Столько в них доброты и искренности, нежности👶🏻. Они не заслужили этого..Если ваша усталость граничит с обморочным состоянием, решайте этот вопрос. Я знаю одну маму, которая категорически не приемлет помощи от посторонних людей, при этом дети не слышат нормального тона, только ор. Вот и спрашивается, а кому хорошо-то? Няня бы занималась с ними, разговаривала, что-то рассказывала и просто интересовалась тем, что чувствует ребёнок, что он хочет. А мама в свою очередь отдохнула бы, привела себя в порядок и была бы в ресурсе. 


Кому эта жертва нужна? Я не говорю про тех мам, которые пятью детьми могут заниматься и реально кайфовать от этого.